Yakissoba
de Brócolis
Porções: 4
Tempo
de preparo (aprox.): 5 minutos
Estilo:
Oriental Vegetariano1 maço de brócolis médio cortado em floretes
2
pacote(s) de macarrão instantâneo com tempero
1
colher(es) de sopa de amido de milho
1
colher(es) de sopa de molho de soja
2
colher(es) de chá de vinagre branco
1
colher(es) de chá de pimenta vermelha em flocos
2
xícara(s) de água fria
2
colher(es) de sopa de óleo de gergelim
1
colher(es) de sopa de alho bem picado
sal
à gosto
Hidrate
os brócolis em água fervente com sal por 5 minutos. Reserve os pacotinhos de
tempero e cozinhe o macarrão em água com sal até que fique macio porém firme.
Em
uma tigela, prepare o molho misturando os pacotinhos de tempero, amido de
milho, molho de soja, vinagre, pimenta em flocos e água.
Aqueça
o óleo em uma frigideira grande ou tacho chinês (wok). Frite o alho
rapidamente, acrescente os brócolis e continue fritando em fogo médio-alto por
cerca de 3 minutos ou até que o brócolis esteja macio porém crocantes.
Adicione
o molho e o macarrão, misture bem e refogue em fogo alto por cerca de 2
minuto(s) ou até que os brócolis e macarrão estejam totalmente cobertos com o
molho.
DICAS:
O
segredo para um bom stir-fry é não cozinhar demais os vegetais e sim cuidar
para que fiquem crocantes.
É
melhor preparar um stir-fry bem antes da refeição e assim servi-lo
imediatamente.
Sirva
quente imediatamente com: Refogado de Broto de Feijão.
Banana
Trifle
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.):
2 minutos
Estilo:
Inglês Vegetariano
3
colheres de sopa de mistura para pudim sabor baunilha
2
xícara(s) de leite
2
colher(es) de sopa de açúcar
4
bananas maduras cortadas ao meio ao longo do comprimento
2
colher(es) de sopa de geléia de frutas
1
xícara(s) de chantili
amêndoas
e nozes picadas para guarnição
Dissolva
o pó para pudim em um pouco de leite. Aqueça o restante do leite até ferver.
Abaixe o fogo e misture o pudim, cuidando para não empelotar. Continue mexendo
por cerca de 2 minuto(s) ou até engrossar. Retire do fogo e misture o
açúcar. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Passe
a geléia em metade de cada banana e coloque a outra metade sobre ela apertando
para que fiquem bem juntas. Arrume as bananas em uma travessa. Despeje o pudim
gelado sobre as bananas e decore com chantili. Guarneça com amêndoas e nozes
picadas.
DICAS:
Qualquer
geléia de sua preferência pode ser utilizada.
Sirva
frio
Refogado de
Brócolis e Cogumelos
Porções: 4
Tempo
de preparo (aprox.): 7 minutos
Estilo:
Chinês Vegetariano
1
brócolis médio cortado em floretes
2
colher (es) de sopa de óleo
1
colher (es) de sopa de alho bem picado
2
colher (es) de chá de gengibre bem picado
1
talo de salsão picado
4
cebolinha picada
2
xícara(s) de cogumelos cortados em quatro
1
colher (es) de sopa de molho de soja
2
colher (es) de chá de pimenta do reino moída
1
colher (es) de sopa de açúcar
2
colher (es) de chá de suco de limão
Uma
pitada de Ajinomoto (glutamato monossódico)-- opcional
Sal
à gosto
Hidrate
os brócolis em água fervente com um pouco de sal por 10 minutos.
Aqueça
o óleo em uma frigideira grande ou wok (tacho chinês). Frite rapidamente o
alho, gengibre e salsão até que fiquem macios. Adicione a parte branca da
cebolinha e continue fritando mexendo sem parar, em fogo médio por cerca de 2
minutos(s).
Acrescente
os cogumelos e refogue em fogo médio-alto por 2 minuto(s) ou até que
estejam levemente fritos e brilhantes. Adicione os ingredientes restantes,
exceto a cebolinha verda e continue mexendo em fogo alto por 3 minutos ou
até que os vegetais estejam cozidos, porém crocantes. Retire do fogo, misture a
cebolinha e sirva.
DICAS:
O
segredo para um bom stir-fry é não cozinhar demais os vegetais e sim cuidar
para que fiquem crocantes.
É
melhor preparar um stir-fry bem antes da refeição e assim servi-lo
imediatamente.
Sirva
quente imediatamente com: arroz branco ou arroz cozido a vapor
Receitas
passadas por Carla.
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