Arroz e Arroz.
Arroz Italiano
Porções:
4
Tempo
de preparo (aprox.): 15 minutos
Estilo:
Italiano Vegetariano
2
xícara(s) de arroz tipo longo
1
xícara(s) de ervilhas
1
xícara(s) de vagem e cenoura em cubos
1
xícara(s) de salsinha picada
3
xícaras de água
1
xícara(s) de leite
4
colheres de sopa de queijo ralado
Sal
a gosto
Combine
o arroz, legumes, salsinha, água, leite e sal em uma panela. Deixe levantar
fervura. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o
arroz esteja cozido e a água tenha evaporado. Misture o queijo ralado e sirva.
Dicas:
O
arroz não deve ficar empapado e sim firme e solto.
Sirva
quente coberto com: molho de tomate
Arroz
Mexicano
Porções:
4
Tempo
de preparo (aprox.): 4 minutos
Estilo:
Mexicano Vegetariano
2
colher (es) de sopa de óleo
1
colher (es) de chá de alho bem picado
2
cebola(s) média(s) picada(s)
2
tomates grandes batidos
2
colher (es) de chá de ketchup
1
colher (es) de chá de pimenta vermelha em pó
2
colher (es) de chá de pimenta do reino moída
4
xícaras de arroz cozido
2
colher (es) de sopa de folhas de coentro picado
sal
à gosto
Aqueça
o óleo em uma frigideira grande ou tacho chinês (wok). Adicione o alho e frite
rapidamente. Acrescente a cebola e continue fritando, mexendo sempre, em fogo
médio até que fique levemente dourado. Adicione o purê de tomate. Misture bem e
frite por cerca de 2 minuto(s) ou até secar.
Misture
o ketchup, pimenta vermelha, sal e pimenta do reino. Adicione o arroz e mexa
bem, refogando em fogo médio alto por cerca de 2 minutos(s). Acrescente o coentro
picado e misture bem. Sirva em seguida.
DICAS:
O
arroz não deve ser empapado, mas sim firme e solto.
É
melhor preparar o arroz com antecedência. Sobras também podem ser usadas.
Sirva
quente
Arroz
Tailandês
Porções:
4
Tempo
de preparo (aprox.): 4 minutos
Estilo:
Tailandês Vegetariano
2
colher (es) de sopa de óleo
2
colher (es) de chá de alho bem picado
2
cebolinha(s) picada(s)
1 xícara(s)
de abacaxi picado
2
colher (es) de sopa de ervilhas
2
colher (es) de sopa de passas hidratadas (colocar de molho na água)
1
colher (es) de chá de pimenta vermelha em pó
1
colher (es) de chá de pimenta do reino
4
xícaras de arroz cozido (no vapor de preferência)
2
colher (es) de sopa de molho de soja
Uma
pitada de açúcar
Sal
à gosto
Castanhas
de caju para guarnição.
Aqueça
o óleo em um tacho ou panela grande. Adicione o alho e frite ligeiramente.
Em
seguida, adicione a cebolinha, abacaxi, ervilhas e passas. Continue refogando
em fogo médio-alto por cerca de 2 minuto(s) ou até que a cebolinha esteja
transparente.
Misture
o restante dos ingredientes e refogue em fogo médio-alto por mais 2
minuto(s).
Guarneça
com castanhas de caju e sirva.
DICAS:
O
arroz não deve ficar empapado, mas sim firme e solto.
É
melhor preparar o arroz com antecedência, sobras de arroz branco podem ser
utilizadas com sucesso.
Sirva
quente
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