Lombo preparado à sua moda;
Várias
fatias de abacaxi;
Manteiga
ã gosto;
Açúcar
queimado;
Gotinhas
de rum.
Modo
de Fazer
Prepare
um lombinho bem à sua moda e com os temperos de sua preferência e à hora de
levar à mesa, guarneça com fatias de abacaxi (fruta fresca) passada levemente
em manteiga com um pouco de açúcar queimado e gotinhas de rum. É uma delícia e
fica lindo.
Para
acompanhar, apenas arroz branco ou purê de batatas e ainda uma salada leve, com
alface, tomate, ovos, etc.
Lombo com Maças
1 ½ kg de lombo com suco de
2 limões;
2
garrafinhas de cerveja branca;
2 cebolas
picadinhas;
2
dentes de alho espremido;
1
pitada de sal;
Pimenta
a gosto;
Salsa
e cebolinha a gosto;
1
colher de (sopa) de manteiga;
½
xícara de óleo Mazola;
2
tabletes de caldo de carne esfarelados;
1
pedaço de papel alumínio.
Modo
de Fazer
Tempere
na véspera. Na hora de assar escorra o molho e reserve. Coloque o lombo em
assadeira untada, cubra com uma colher de (sopa) de manteiga. Asse em forno
moderado, durante 1 hora. Regue o molho reservado e continue assando em um
forno mais fraco, durante 1 hora. Corte o lombo depois de dourado, em fatias
não muito finas, e coloque numa travessa aquecida. Escorra o molho da assadeira
e encha 2 xícaras, juntando água se necessário. Misture 1 colher de (sopa) de
Maisena, desmanchada em ½ xícara de água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe
mexendo até engrossar.
Despeje
sobre as fatias de lombo e sirva com 6 maçãs em fatias, fritas na manteiga.
Tudo bem quente.
Lombo com Presunto
1 ½ kg de lombo de porco;
1
abacaxi maduro ao ponto;
Presunto
em fatias;
2
limões;
3
a 4 dentes de alho;
1
cebola ralada;
Pimenta-do-reino
em pó;
Manteiga;
Sal;
Salsa,
cebolinha verde e manjerona;
Louro;
1
colher de (sopa) de vinagre;
Vinho
branco seco.
Modo
de Fazer
Tempere
o lombo de véspera com sal, suco de limão, o vinagre, a cebola, o alho, os
cheiros-verdes, o louro e pimenta a gosto. No dia seguinte corte a carne em
fatias enviesadas, sem, contudo separar os pedaços. Em cada abertura, coloque
uma fatia de abacaxi e uma de presunto. Prenda com palitos, presunto com
manteiga regue com a vinha-d’alhos coada e meio copo de água. Cubra com papel
impermeável e asse em forno moderado. De vez em quando, levante o papel e regue
com o molho de assadeira e com um pouco de vinho seco. Estando pronto, arrume
em uma travessa, guarneça com milho verde e ervilhas, passadas por manteiga
quente, em salsa picadinha ou com a guarnição da preferência.
Picado de Lombo
1 ½ de lombo de porco;
1
lata de abacaxi natural;
1
lata de pêssego em compota;
1
copo de vinho branco seco;
2
limões;
1
colher de (sopa) de molho inglês;
1
colher de (chá) de mostarda em pasta;
1
colher de (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;
3
dentes de alho;
1
cebola grande;
2
colheres de (sopa) bem cheias de manteiga;
2
colheres de (sopa) de óleo;
Sal
a gosto.
Modo
de Fazer:
Corte
o lombo em pedacinhos e tempere com sal, limão, alho socado, molho inglês,
mostarda, pimenta-do-reino e vinho. Tampe e deixe repousar até o dia seguinte.
Escorra
bem a vinha-d’alhos e polvilhe a carne com farinha. Escorra bem em compotas,
ponha em uma peneira, lave em água corrente, esprema um pouco e depois corte em
pedaços regulares.
Doure
a cebola batidinha na manteiga e óleo, junte a carne e vá mexendo, até dourar
bem. Feito isso, adicione a vinha-d’alhos, deixe ferver até evaporar e vá
juntando água com qualidade necessária para cozinhar a carne e ficar com um
pouco de molho. Feito isso, prove o sal (se necessário, retire o excesso de
gordura). Adicione as compotas, agite a panela, deixe apenas levantar nova
fervura, retire e sirva em seguida. Acompanhe com arroz branco.
Pernil de Porco Rápido
1 perna de porco de
aproximadamente 6 kg;
1
garrafa de vinho branco seco;
½
copo de suco de limão;
6
dentes de alho;
2
cebolas;
1
pimentão;
2
folhas de louro;
2
cravos-da-índia torrados e moídos;
1
abacaxi grande e maduro;
1
colher de (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora;
1
colher de (sopa) de mostarda em pasta;
1
colher de (sopa) de molho inglês;
½
xícara de azeite;
Manteiga;
Salsa,
cebolinha verde e manjerona;
Sal
a gosto.
Modo
de Fazer
Fure
toda a carne, ponha em uma vasilha grande e tempere muito bem com alho socado,
o cravo, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e sal a gosto.
Regue
com o vinho, o suco de limão e dois copos de água. Junte as cebolas em rodelas,
o louro, o pimentão em tiras e boa porção de salsa, cebolinha e manjerona.
Cubra e deixe repousar até o dia seguinte.
No
outro dia, retire a carne da vinha-d’alhos, besunte bem com a manteiga e arrume
em um tabuleiro. Cubra com papel impermeável e leve ao forno moderado para
assar. De vez em quando regue com o molho da assadeira e com a vinha-d’alhos
coada. Quando pernil estiver quase cozido e assado, cubra-o inteiramente com
rodelas de abacaxi (prenda com palitos). Salpique manteiga sobre o abacaxi,
regue com o molho da assadeira e deixe acabar de assar. Depois de pronto,
arrume o pernil em sua travessa, solte as fatias e guarneça ao redor.
Rosbife
Frio
2 kg de filé mignon, contrafilé ou alcatra;
3
dentes de alho;
1
cálice de vinagre;
3
cálices de vinho branco seco;
1
cálice de suco de limão;
½
xícara de azeite ou óleo;
1
colher de (chá) de pimenta-do-reino mal socada;
1
folha de louro;
Salsa
e cebolinha verde;
2
cebolas em rodelas;
1
pimentão;
Manteiga;
Sal
a gosto.
Modo
de Fazer
Limpe
a carne e tempere de véspera com sal, o alho socado, a pimenta-do-reino, o suco
de limão, o vinagre, o vinho e o azeite. Junte as cebolas e o pimentão picados,
o louro e alguns ramos de salsa e cebolinha verde.
No
outro dia, retire a carne dos temperos, amarre fortemente com um barbante
grosso, unte com muita manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel
alumínio ou impermeável e leve ao forno quente para assar. De vez em quando,
pincele o assado com manteiga e regue com o molho da assadeira e com a
vinha-d’alhos coada. Estando macia e com a crosta tostada, retire do forno,
deixe esfriar, corte em fatias bem finas e sirva com salada russa e molho de
maionese bem picante.
Vitela á Marengo
1 kg de vitela;
3
colheres de (sopa de manteiga);
1
cebola grande picada;
2
colheres de (sopa) de farinha de trigo;
1
xícara de (chá) de vinho branco seco;
1
tablete de caldo de carne Maggi dissolvido em 3 xícaras de (chá) de água
fervente;
1
colher de (chá) de sal;
Pimenta
do reino a gosto;
1
colher de (sopa) de catchup;
1
colher de (sopa) de tempero Gril Maggi;
1
maço de salsa picada.
Modo
de Fazer
Refogue
na manteiga a vitela cortada em pedaços médios e a cebola, deixando fritar até
que seque bem. Salpique a farinha de trigo, por cima, e mexa até dourar um
pouco. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo, em panela
tampada, mexendo de vez em quando, para não pegar no fundo da panela. Em 1 ½
horas, aproximadamente, a carne estará macia e pronta para servir.
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