BOLINHOS BÁRBAROS
½ kg de
carne moída;
1 xícara de
migalhas de pão;
½ xícara de
castanha de caju picada (já vem pronta);
¼ de xícara
de "catchup" picante;
½ colher de
(chá) de sal;
½ xícara de
leite.
MODO DE
FAZER:
Misture
levemente todos os ingredientes.
Coloque um
pouco de mistura em forninhos ingredientes de vidro aperte bem e desenforne
sobre uma assadeira untada.
BOLINHOS DE CARNE COM CEBOLA,
ESPAGUETE E MOLHO
750
g de carne moída;
2 ovos;
1 cebola
grande picada;
2 talos de
salsinha (só as folhas);
Uma tira de
casca de limão;
2 fatias de
pão (em pedaços);
11/2 colher
de (chá) de sal;
Pimenta a
gosto;
2 latas de
molho de tomate.
MODO DE
FAZER:
Coloque no
liquidificador ½ xícara de água, os ovos, a cebola, a salsinha, a casca de
limão, o pão e os temperos, e bata bem.
Coloque a
carne moída numa vasilha, despeje os ingredientes batidos por cima e mexa
levemente com um garfo até que esteja tudo bem misturado. Forme então bolinhos.
Aqueça o
óleo e junte o alho.
Frite os
bolinhos até que doure ligeiramente. Retire da panela com uma escumadeira.
Junte o
molho de tomate à panela. Acrescente ½ xícara de água. Aqueça e junte os
bolinhos de carne.
Tampe a
panela e cozinhe por 20 minutos até que a carne esteja cozida. Para verificar,
retire um bolinho e parta ao meio. Se não estiver rosado, está bem.
Sirva com
espaguete.
BOLINHOS RECHEADOS
½ kg de
carne moída;
1 ovo;
2 colheres
de (sopa) de farinha de trigo;
½ colher de
(chá) de sal;
1 pitada de
pimenta;
½ xícara de
óleo;
1 xícara de
caldo de galinha (preparado com 1 xícara de água para ¼ de um tablete);
1 rodela de
abacaxi em calda, cortada em 8 pedaços;
2 colheres
de (chá) de maisena;
2 colheres
de (chá) de molho de soja;
½ xícara de
vinagre;
½ xícara de
açúcar.
MODO DE FAZER:
Misture o
ovo, a farinha, o sal, a pimenta e a carne. Forme bolinhos.
Aqueça o
óleo e o sal e frite os bolinhos até que dourem. Coloque numa travessa.
Deixe na
frigideira uma colher de sopa de óleo, retirando o restante.
A este óleo
junte 1/3 de xícara de caldo de galinha e o abacaxi. Aqueça bem.
Misture a
maisena, o molho de soja, o vinagrete e o açúcar. Acrescente ½ xícara de caldo
de galinha. Misture bem e junte à frigideira.
Cozinhe,
mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre os bolinhos de carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário