“Todas as Receitas que se encontram no Força
de Ler foram enviadas por amigos e parentes”
Frango Africano
ingredientes
2 peitos de frango com osso, cortados em
quatro pedaços.
6 coxas de frango pequenas
1 cebola média
2 colheres (sopa) de sumo de limão
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju,
torrada e moída.
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal, ou à gosto
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de camarão médio, fresco e limpo.
Modo de preparo
Numa panela grande coloque os peitos de
frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o sumo de limão, o amendoim, a
castanha de caju, o azeite, o óleo, o gengibre e o sal.
Leve a fogo forte.
Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em
quando, até o peito do frango ficar dourado.
Junte 1 xícara (chá) de água, aos poucos,
raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
Tampe, baixe o fogo e cozinhe, acrescentando
mais 1 xícara (chá) de água, aos poucos, à medida que for secando.
Quando todo o líquido tiver secado, junte a
restante água e cozinhe, com a panela tapada, durante cerca de 20 minutos ou
até o frango ficar macio.
Acrescente o leite de coco e o camarão e
misture.
Cozinhe durante mais 4 minutos ou até os
camarões ficarem rosados e opacos.
Sirva acompanhado com arroz branco.
ingredientes
1 frango grande cortado;
½ xícara de farinha de trigo;
Sal e pimenta a gosto;
½ xícara de óleo;
1 dente de alho amassado;
1 xícara de vinho branco seco;
1 lata pequena de tomates pelados picados;
250g de cogumelos frescos ou em lata;
3 colheres de (sopa) de manteiga;
2 colheres de (sopa) de salsinha picada.
Modo de fazer
Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta. Aqueça o
óleo e doure os pedaços de frango. Junte o alho, o vinho e os tomates com o
líquido da lata. Tampe a cozinha sobre o fogo lento durante 20 minutos ou até
que o frango esteja macio. Enquanto o frango cozinha, frite os cogumelos na
manteiga se forem frescos, se forem da lata, acrescente ao frango um pouco
antes de terminar o aquecimento, somente escorrendo o líquido. Salpique com a
salsinha.
Dá 4 porções.
Rocambole de Frango
ingredientes
1 cebola média ralada;
1 dente de alho amassado;
3 colheres de (sopa) de óleo
500g de frango cozido e desfiado;
Sal e pimenta a gosto;
2 colheres de (sopa) de Maisena;
1 xícara de (chá) de leite;
2 colheres de (sopa) de manteiga.
Ingredientes para a massa.
200g de ricota fresca amassada com um garfo;
150g de margarina;
1 xícara de (chá) de Maisena;
1 xícara de (chá) de farinha de trigo;
2 colheres de (chá) de sal;
1 colher de (chá) de fermento em pó.
Modo de Fazer
Refogue a cebola e o óleo. Junte o frango. Tempere com sal e
pimenta. Mexa bem. Acrescente a maionese desmanchada no leite e mexa até
engrossar. Deixe esfriar. Misture bem os ingredientes da massa até ficar
homogêneo. Abra com um rolo sobre a mesa esfarinhada. Espalhe o recheio. Enrole
como rocambole.
Pincele com gema e leve ao forno médio durante 40 minutos.
Sirva a seguir a gosto. Rendimento 6 porções.
Frango com Picles
Ingredientes
1
xícara de carne de frango picado (cozido ou assado);
2
colheres de (sopa) de picles bem picados:
Sal a
gosto;
Maionese
para umedecer a mistura.
Modo de Fazer:
Misture
todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter
uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é
salgada.
Frango com Casquinha de Caju
Ingredientes
½
xícara de frango picado (cozido ou assado);
Sal a
gosto;
½
xícara de castanha de caju;
Maionese
para umedecer a mistura.
Modo de Fazer
Misture
todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter
uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é salgada.
Frango com Queijo e Rabanetes
Ingredientes
½
xícara de frango picado (cozido ou assado);
Sal a
gosto;
½
xícara de queijo prato ou mineiro, picado;
2
rabanetes picados;
Maionese
para umedecer a mistura.
Modo de Fazer
Misture
todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter
uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é
salgada.
Frango com Cenoura e Pimentão
Ingredientes
½
xícara de frango picado (cozido ou assado);
Sal a
gosto;
½
xícara de cenoura crua, ralada;
2
colheres de (sopa) de pimentão verde picado;
Maionese,
para umedecer a mistura. .
Modo de Fazer:
Misture
todos os ingredientes juntando aos poucos a maionese até que você consiga obter
uma massa pastosa. Coloque sal a gosto, mas cuidado, pois a maionese já é
salgada.
Frango Tropical
Ingredientes
1
frango cortado em pedaços;
2
colheres de (sopa) de manteiga;
2
colheres de (sopa) de cebola ralada;
2
colheres de (sopa) de farinha de trigo;
Sal a
gosto;
2
xícaras de caldo de galinha (preparado com tabletes);
½
xícara de abacaxi picado (fresco ou em calda);
1
colher de (chá) de molho inglês.
Modo de Fazer
Doure
os pedaços de frango na manteiga derretida.
Retire
os pedaços de frango da panela e coloque-os numa forma refratária.
Na
mesma panela frite a cebola ralada por 1 minuto.
Junte
a farinha, o sal e mexa bem. Adicione o caldo, o abacaxi e o molho inglês.
Enquanto
estiver cozinhando vá mexendo e veja se não vai precisar de mais sal.
Quando
tiver engrossado um pouco, despeje sobre os pedaços de frango.
Asse
em forno moderado por uns 45 minutos, tendo o cuidado de cobrir à forma com
papel alumínio.
Frango com Maçãs
Ingredientes
1
frango médio cortado em pedaços;
Farinha
de trigo;
4
colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
4
maçãs verdes descascadas, sem as sementes e cortadas em fatias;
1
colher de (chá) de suco de limão;
1
xícara de caldo de galinha.
Modo de Fazer
Passe
os pedaços de frango em farinha de trigo misturada com sal e pimenta.
Doure
os pedaços de frango na manteiga ou margarina derretida.
Retire
os pedaços de frango na panela e coloque-os numa forma refratária.
Arrume
as fatias de maçã em volta dos pedaços de frango e despeje o caldo por cima.
Tampe
e cozinhe em ou até que o frango amacie, mas não deixe que as maçãs se
desmanchem.
Frango com Queijo
Ingredientes
1
frango em pedaços;
¼ de
xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
2
colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
1
xícara de biscoitos de queijo quebradinhos;
½
xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer
Prepare
três pratos fundos.
No
primeiro, coloque a farinha de trigo. No segundo, o ovo batido com uma colher
de (sopa) de água e uma manteiga. No terceiro, coloque os biscoitos e o queijo.
Passe
os pedaços de frango na farinha, no ovo e na mistura dos biscoitos e do queijo.
E não se esqueça de passar manteiga por cima.
Coloque
os pedaços de frango numa assadeira forrada com papel alumínio untado. Asse em
forno moderado.
Frango ao Parmesão
Ingredientes
Frango
cortado em pedaços; ½ xícara de manteiga ou margarina; 1 xícara de farinha de
rosca; 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
2/3 de
xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer
Derreta
numa panela a manteiga ou a margarina e deixe esfriar.
Numa
vasilha ou num prato fundo, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e a
salsinha.
Passe
os pedaços de frango, primeiro na manteiga ou margarina e depois na mistura de
farinha de rosca.
Coloque
o frango numa fôrma refratária untada.
Asse
em forno moderado por uma hora mais ou menos, até que o frango já esteja bem
macio.
Frango com Crespinho de Arroz
Ingredientes
1/3 de
xícara de farinha de trigo;
½
pacote de sopa de cebola (compra-se pronta);
½
xícara de manteiga ou margarina derretida;
1
frango médio cortado em pedaços;
11/3
xícara de crespinhos de arroz (sem açúcar).
Modo de Fazer
Misture
a farinha com o pó da sopa de cebola.
Junte
a manteiga ou margarina derretida e mexa bem.
Passe
os pedaços de frango, nessa mistura e depois nos crespinhos de arroz.
Coloque
numa assadeira forrada com papel alumínio e untado.
Asse
em forno moderado por durante aproximadamente 45 minutos.
Frango com Batata e Creme
Ingredientes
½
xícara de farinha de trigo;
1
colher de (chá) de sal;
½
colher de (chá) de pimenta;
1
frango médio cortado em pedaços;
¼ de
xícara de manteiga ou margarina derretida;
3
batatas médias descascadas e cortadas em rodelas;
4
cebolinhas verdes picadas;
1
xícara de caldo de galinha;
1
xícara de creme de leite;
2
colheres de (chá) de suco de limão.
Modo de Fazer
Misture
a farinha com o sal e a pimenta.
Passe
os pedaços de frango nesta farinha.
Frite
os pedaços de frango na manteiga ou margarina, até que dourem.
Coloquem
na panela as batatas, a cebolinha verde, o sal e o caldo de galinha.
Tampe
a panela e deixe tudo cozinhar lentamente, até que o frango fique bem macio.
Retire
o frango e as batatas da panela e coloque numa travessa.
Misture
o creme de leite com o limão e junte ao caldo na panela.
Aqueça
e despeje sobre o frango e a batata.
Frango Volta ao Mundo
Ingrediente
1 frango
médio cortado em pedaços;
Suco
de 1 limão;
¼ de
xícara de farinha de trigo misturada com sal e pimenta;
¼ de
xícara de manteiga ou margarina derretida;
11/2
xícara de farinha de trigo;
1
colher de (chá) de sal;
1
colher de (chá) de fermento em pó;
4 ovos
batidos;
11/2
xícara de leite;
3
colheres de (sopa) de manteiga ou margarina.
Modo de Fazer
Passe
os pedaços de frango no suco de limão. Em seguida, na farinha de trigo
misturada com o sal e com a pimenta.
Frite
os pedaços de frango em ¼ de xícara de manteiga ou margarina, até que doure
ligeiramente.
Misture
a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Bata
os ovos, o leite e a manteiga. Junte à farinha de trigo e mexa bem.
Despeje
a massa numa forma refratária untada com as 3 colheres de (sopa) de manteiga ou
margarina.
Coloque
sobre essa massa os pedaços de frango.
Deixe
um espaço entre cada pedaço de frango para que a massa possa crescer.
Asse
em forno moderado por 1 hora.
Frango com Pasta de Amendoim
Ingredientes
1
frango cortado em pedaços;
½
xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
1/3 de
xícara de pasta de amendoim (produto que já vem pronto);
½
colher de (sopa) de sal;
1/8 de
colher de (chá) de pimenta;
1/3 de
xícara de leite;
1
xícara de farinha de rosca;
¼ de
xícara de óleo.
Modo de Fazer
Passe
o frango na farinha de trigo.
Misture
o ovo, a pasta de amendoim, o sal e a pimenta e acrescente o leite.
Passe
os pedaços de frango na mistura de pasta de amendoim e depois na farinha de
rosca.
Coloque
numa assadeira forrada com papel alumínio untado com óleo.
Respingue
óleo sobre os pedaços de frango.
Asse
em forno moderado por 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário