.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

sábado, 27 de julho de 2013

Abacate 27/07/13

Abacate com molho de limão
2 abacates
¼ xícara de (chá) de suco de limão
4 colheres ( sopa) de manteiga
¾ xícara de (chá) de açúcar
Casca de 1 limão ralada
4 gemas
Modo de fazer
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
Reserve.
Derreta a manteiga e junte o suco de limão, a casca ralada do limão e o creme de ovos.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar um pouco. Não deixe ferver. Corte os abacates ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa sem ferir a casca. Corte a polpa em cubos.
Coloque novamente nas cascas.
Regue por cima com um pouco de creme preparado.

Abacate cremoso
1 abacate de aproximadamente 900 gramas
3 colheres de (sopa) de suco de limão
½ xícara de (chá) de açúcar
1 clara
Modo de fazer
Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento. Retire o caroço e, cuidadosamente, a polpa da fruta.
Reserve a casca.
Bata no processador, ou aos poucos no liquidificador, a polpa do abacate com 2 colheres de sopa do suco de limão.
Reserve.
Misture o açúcar com ¼ de xícara de água.
Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio.
Bata a clara em neve e, aos poucos, junte a calda, ainda quente, caindo em fio, sem parar de bater, e ficar bem firme.
Acrescente o restante do suco de limão e misture bem.
Divida o creme de abacate nas cascas.
Coloque algumas colheradas do suspiro sobre o creme.
Misture delicadamente até mesclar.

Abacate embriagado
3 ou 4 abacates
2 cálices de vinho doce ou de licor
Açúcar a gosto
Modo de fazer
Corte os abacates ao meio. Retire o caroço e corte a polpa em pedacinhos. Arrume em taças.
Espalhe açúcar por cima do abacate e regue com o vinho (ou licor).
Sirva a seguir.


“Todas as Receitas que se encontram no Força de Ler foram enviadas por amigos ou parentes”

Nenhum comentário:

Postar um comentário