.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Hoje é Pudim 17/06/13


Hoje é Pudim
Pudim de chocolate
½ kg de Nescau;
4 latas de leite condensado;
20 gemas.
Modo de Fazer
Misture muito bem o leite condensado com as gemas e o chocolate. Passe duas ou três vezes por peneira fina.
Deite em fôrma lisa, de canudo e cara-melada. Asse em banho-maria, em forno moderado.
Conhece-se o ponto deste pudim quando ela está firme e, testado com um palito, este sai úmido.
Desenforne no dia seguinte ou depois de bem frio.
Acompanhe com creme, baba-de-moça ou sorvete de creme.
Pudim de Pão com Bananas
2 xícaras de leite;
1 ½ xícara de miolo de pão fresco, esfarelado;
3 bananas;
2 ovos;
1 colher de (chá) de extrato de baunilha;
¼ xícara de açúcar.
2 colheres de (chá) de maisena;
1 colher de (sopa) de limão;
½ xícara de água fervente; 1 colher de (sopa) de mel;
1 colher de (chá) de manteiga ou margarina.
Modo de Fazer
Deixe o leite levantar fervura e junte o miolo de pão. Amasse a banana e junte à mistura anterior. Bata os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar e junte à mistura de banana, cubra com uma folha de papel alumínio e cozinhe em banho-maria por 1 hora. Sirva com molho de limão, preparando do seguinte modo: misture a maisena e o suco de limão até formar uma pasta cremosa. Adicione água fervente e o mel, cozinhe por 3 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a manteiga e até derreter.
Pudim de Queijo
10 colheres de (sopa) de açúcar refinado;
4 ovos;
1 xícara de (chá) de leite;
2 colheres de (sopa) de maisena;
3 colheres de (sopa) de queijo ralado
Modo de Fazer
Bater bem o açúcar os ovos inteiros, juntar o leite, a maisena e o queijo. Levar para assar em calorex untado com manteiga em banho-maria. Depois de assado cobrir com calda queimada.
Pudim de Mandioca
1 kg de mandioca;
1 coco grande ralado;
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado;
4 ovos;
1 colhe de (café) de canela em pó;
3 cravos da índia socados;
1 pitada de pimenta do reino;
1 colher de (café) de noz-mostarda;
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de leite de coco;
1 colher de (café) de sal.
Modo de Fazer
Descascar a mandioca.
Junte à mandioca 2 copos de água e esprema bem num pano.
A mandioca deve ficar bem seca, por isso deve ser bem espremida.
Coloque a mandioca depois de espremida num colorex e adicione coco, ralado, o açúcar, a canela, o cravo, a pimenta, o sal e os ovos batidos como para pão de ló, a manteiga e, por último, o leite de coco.
Misture bem para assar em forma untada de manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
Forno quente.
Assim que estiver assado, alguns minutos antes de retirar o pudim, 2 colheres de (sopa) de leite de coco, que pode deixar reservado da xícara com um pouquinho de açúcar.
Deixar dourar e retirar do forno.

“Todas as Receitas que se encontram no Força de Ler foram enviadas por amigos ou parentes”

Nenhum comentário:

Postar um comentário