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sábado, 1 de junho de 2013

Hoje é dia de Bolo.01/06/13

Hoje é dia de Bolo....
Bolo Simples de Liquidificador
Ingredientes
4 unidades(s) de ovo
2 xícaras(s) (chá) de açúcar
3 xícaras(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de margarina
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1 vidro(s) de leite de coco
1 colher (s) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar
Bata todos os ingredientes de uma só vez no liquidificador por cerca de 5 minutos. Coloque em fôrma de buraco central, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
Bolo de Laranja
Para a Massa
Ingredientes
2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo do Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas).
A outra, lave bem, corte e descarte as pontas.
Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento.
Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.
Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas.
Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforne.
Regue com a calda quente.
Para a Calda
Ingredientes
Suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo do Preparo
Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.


Bolo de Fubá
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
4 colheres de chá de fermento
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
Coloque por último o fermento e a erva doce, bata por mais 1 minuto.
Coloque a massa numa forma untada com furo no meio e deixe assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até estar dourado e que ao enfiar um palito na massa ele saia limpo.
Desenforne ainda quente, espere esfriar e polvilhe açúcar com canela.
Dicas:
Use ingredientes em temperatura ambiente e nunca, nunca abra o forno antes de 20 minutos de o bolo estar lá dentro.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 cenouras em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (200mg)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e as cenouras até formar um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e as gotas de chocolate.
Despeje amassa em uma forma de 25 cm x 35 cm untado e enfarinhado e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho Maria e misture com o creme de leite. Despeje no bolo e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 50 minutos
Rocambole de Doce de leite
Ingredientes:
1lata de doce de leite em ponto de corte ( para rechear)
300 g de chocolate branco, fracionado derretido em banho-maria (para banhar)
 50g de amêndoas ou nozes cortadas  (para decorar), opcional.
Ingredientes da Massa:
6       Claras
6       Gemas
6       Colheres (de sopa) de açúcar
5       Colheres (de sopa) de farinha de trigo
1colher (de café) de fermento em pó
1       Gotas de essência de baunilha
Margarina  (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
À parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 min.
Diminua a velocidade e acrescente a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando, delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 20 a 25 min. Feito isso, desenforne a massa ainda morna, sobre um pano úmido e enrole-o no formato de rocambole.
Deixe esfriar, desenrole-a e recheie com o doce de leite.
Torne a enrolar a massa. Para finalizar, banhe o rocambole no chocolate branco. Deixe secar e decore com as amêndoas ou nozes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.
Enviadas por Dona Cida.

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