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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Arroz e Arroz 06/05/13


Arroz e Arroz.

Arroz Italiano
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 15 minutos
Estilo: Italiano Vegetariano
2  xícara(s) de arroz tipo longo
1  xícara(s) de ervilhas
1  xícara(s) de vagem e cenoura em cubos
1  xícara(s) de salsinha picada
3  xícaras de água
1  xícara(s) de leite
4  colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Combine o arroz, legumes, salsinha, água, leite e sal em uma panela. Deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado. Misture o queijo ralado e sirva.
Dicas:
O arroz não deve ficar empapado e sim firme e solto.
Sirva quente coberto com: molho de tomate

Arroz Mexicano
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 4 minutos
Estilo: Mexicano Vegetariano
2  colher (es) de sopa de óleo
1  colher (es) de chá de alho bem picado
2  cebola(s) média(s) picada(s)
2  tomates grandes batidos
2  colher (es) de chá de ketchup
1  colher (es) de chá de pimenta vermelha em pó
2  colher (es) de chá de pimenta do reino moída
4  xícaras de arroz cozido
2  colher (es) de sopa de folhas de coentro picado
sal à gosto
Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou tacho chinês (wok). Adicione o alho e frite rapidamente. Acrescente a cebola e continue fritando, mexendo sempre, em fogo médio até que fique levemente dourado. Adicione o purê de tomate. Misture bem e frite por cerca de 2  minuto(s) ou até secar.
Misture o ketchup, pimenta vermelha, sal e pimenta do reino. Adicione o arroz e mexa bem, refogando em fogo médio alto por cerca de 2 minutos(s). Acrescente o coentro picado e misture bem. Sirva em seguida.
DICAS:
O arroz não deve ser empapado, mas sim firme e solto.
É melhor preparar o arroz com antecedência. Sobras também podem ser usadas.
Sirva quente

Arroz Tailandês
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 4 minutos
Estilo: Tailandês Vegetariano
2  colher (es) de sopa de óleo
2  colher (es) de chá de alho bem picado
2  cebolinha(s) picada(s)
1 xícara(s) de abacaxi picado
2  colher (es) de sopa de ervilhas
2  colher (es) de sopa de passas hidratadas (colocar de molho na água)
1  colher (es) de chá de pimenta vermelha em pó
1  colher (es) de chá de pimenta do reino
4  xícaras de arroz cozido (no vapor de preferência)
2  colher (es) de sopa de molho de soja
Uma pitada de açúcar
Sal à gosto
Castanhas de caju para guarnição.
Aqueça o óleo em um tacho ou panela grande. Adicione o alho e frite ligeiramente.
Em seguida, adicione a cebolinha, abacaxi, ervilhas e passas. Continue refogando em fogo médio-alto por cerca de 2  minuto(s) ou até que a cebolinha esteja transparente.
Misture o restante dos ingredientes e refogue em fogo médio-alto por mais 2  minuto(s).
Guarneça com castanhas de caju e sirva.
DICAS:
O arroz não deve ficar empapado, mas sim firme e solto.
É melhor preparar o arroz com antecedência, sobras de arroz branco podem ser utilizadas com sucesso.
Sirva quente

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