.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Refogado de Brócolis e Cogumelos 20/09/12

Refogado de Brócolis e Cogumelos
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 7 minutos
Estilo: Chinês Vegetariano
1  brócolis médio cortado em floretes
2  colher(es) de sopa de óleo
1  colher(es) de sopa de alho bem picado
2  colher(es) de chá de gengibre bem picado
1  talo de salsão picado
4  cebolinha picada
2  xícara(s) de cogumelos cortados em quatro
1  colher(es) de sopa de molho de soja
2  colher(es) de chá de pimenta do reino moída
1  colher(es) de sopa de açúcar
2  colher(es) de chá de suco de limão
uma pitada de Ajinomoto (glutamato monossódico)-- opcional
sal à gosto
Hidrate os brócolis em água fervente com um pouco de sal por 10 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok (tacho chinês). Frite rapidamente o alho, gengibre e salsão até que fiquem macios. Adicione a parte branca da cebolinha e continue fritando mexendo sem parar, em fogo médio por cerca de 2 minutos(s).
Acrescente os cogumelos e refogue em fogo médio-alto por 2  minuto(s) ou até que estejam levemente fritos e brilhantes. Adicione os ingredientes restantes, exceto a cebolinha verda e continue mexendo em fogo alto por 3  minutos ou até que os vegetais estejam cozidos, porém crocantes. Retire do fogo, misture a cebolinha e sirva.
DICAS:
O segredo para um bom stir-fry é não cozinhar demais os vegetais e sim cuidar para que fiquem crocantes.
É melhor preparar um stir-fry bem antes da refeição e assim servi-lo imediatamente.
Sirva quente imediatamente com: arroz branco ou arroz cozido a vapor



Rocambole de Doce de leite
Ingredientes:
1lata de doce de leite em ponto de corte ( para rechear)
 300 g de chocolate branco, fracionado derretido em banho-maria ( para banhar)
 50g de amêndoas ou nozez cortadas  (para decorar), opcional.
Ingredientes da Massa:
6       Claras
6       Gemas
6       Colheres (de sopa) de açúcar
5       Colheres (de sopa) de farinha de trigo
1colher (de café) de fermento em pó
1       Gotas de essência de baunilha
 Margarina  (para untar)
 Farinha de trigo (para enfarinhar)
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 min. Diminua a velocidade e acrescente a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando, delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 20 a 25 min. Feito isso, desenforne a massa ainda morna, sobre um pano úmido e enrole-o no formato de rocambole. Deixe esfriar, desenrole-a e recheie com o doce de leite. Torne a enrolar a massa. Para finalizar, banhe o rocambole no chocolate branco. Deixe secar e decore com as amêndoas ou nozes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.
Couve refogada com calabresa
Ingredientes:
1       Colher (sopa) de azeite
1       Xícara (chá) de lingüiça calabresa em rodelas
2       Dentes de alho picados
 1 maço de couve picada
 3 Sal a gosto
 Preparo:
         Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Adicione o alho e a couve. Frite  rapidamente e desligue o fogo. Acerte o sal e sirva em seguida.
Dicas:  se fritar muito, a couve poderá ficar escura e murcha.
Tempo:  10 minutos
Rende: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário