Porções:
4
Tempo de preparo (aprox.): 7 minutos
Estilo: Chinês Vegetariano
1 brócolis médio cortado em floretes
2 colher(es) de sopa de óleo
1 colher(es) de sopa de alho bem picado
2 colher(es) de chá de gengibre bem picado
1 talo de salsão picado
4 cebolinha picada
2 xícara(s) de cogumelos cortados em quatro
1 colher(es) de sopa de molho de soja
2 colher(es) de chá de pimenta do reino moída
1 colher(es) de sopa de açúcar
2 colher(es) de chá de suco de limão
uma pitada de Ajinomoto (glutamato monossódico)--
opcional
sal à gosto
Hidrate os brócolis em água fervente com um pouco de
sal por 10 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok (tacho
chinês). Frite rapidamente o alho, gengibre e salsão até que fiquem macios.
Adicione a parte branca da cebolinha e continue fritando mexendo sem parar, em
fogo médio por cerca de 2 minutos(s).
Acrescente os cogumelos e refogue em fogo médio-alto
por 2 minuto(s) ou até que estejam levemente fritos e brilhantes.
Adicione os ingredientes restantes, exceto a cebolinha verda e continue mexendo
em fogo alto por 3 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos, porém crocantes.
Retire do fogo, misture a cebolinha e sirva.
DICAS:
O segredo para um bom stir-fry é não cozinhar demais
os vegetais e sim cuidar para que fiquem crocantes.
É melhor preparar um stir-fry bem antes da refeição
e assim servi-lo imediatamente.
Rocambole de Doce de leite
Ingredientes:
1lata de doce de leite em ponto de corte ( para
rechear)
300 g de chocolate branco, fracionado
derretido em banho-maria ( para banhar)
50g de amêndoas ou nozez cortadas (para
decorar), opcional.
Ingredientes da Massa:
6 Claras
6 Gemas
6 Colheres (de
sopa) de açúcar
5 Colheres (de
sopa) de farinha de trigo
1colher (de café) de fermento em pó
1 Gotas de
essência de baunilha
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as
gemas com o açúcar na batedeira por 10 min. Diminua a velocidade e acrescente a
farinha, o fermento e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e junte as
claras em neve, misturando, delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira
retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno, pré aquecido em temperatura
média, por 20 a
25 min. Feito isso, desenforne a massa ainda morna, sobre um pano úmido e
enrole-o no formato de rocambole. Deixe esfriar, desenrole-a e recheie com o
doce de leite. Torne a enrolar a massa. Para finalizar, banhe o rocambole no
chocolate branco. Deixe secar e decore com as amêndoas ou nozes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.
Couve refogada com calabresa
Ingredientes:
1 Colher (sopa)
de azeite
1 Xícara (chá)
de lingüiça calabresa em rodelas
2 Dentes de alho
picados
1 maço de couve picada
3 Sal a gosto
Preparo:
Em
uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar.
Adicione o alho e a couve. Frite rapidamente e desligue o fogo. Acerte o
sal e sirva em seguida.
Dicas: se fritar muito, a couve poderá ficar
escura e murcha.
Tempo: 10 minutos
Rende: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário