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sábado, 22 de setembro de 2012

File Mignon salpique 22/09/12

File Mignon salpique
1 kg de filé mignon;
Sal e pimenta a gosto;
1 xícara de caldo de galinha preparado com tablete;
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
1 lata de creme de leite;
2 colheres de (chá) de mostarda.
Modo de fazer
Salpique a carne com sal e pimenta a gosto.
Coloque numa assadeira untada e cubra com pedaços de manteiga ou margarina.
Leve ao forno moderado e asse molhando de vez em quando, com o caldo de galinha espetando com uma faca, que não saia mais sangue.
Retire a carne da assadeira e coloque sobre uma tábua.
Com cuidado, despeje o liquido da assadeira numa panela. Junte o creme de leite e a mostarda. Mexa bem e aqueça um pouco.
Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias. Coloque numa fôrma refratária e leve ao forno para esquentar bem. Na hora de servir, jogue o molho sobre a carne.



Lombo de Porco a Escandinávia
1 kg de lombo de porco;
1 folha de papel alumínio;
1 cebola média cortada em pedaços
1 xícara de suco de laranja;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
1 dente de alho;
1 colher de (chá) de mostarda;
1 colher de (chá) de sal;
1 colher de (sopa) de maizena.
Modo de Fazer
Coloque o lombo sobre o papel alumínio.
Passe os outros ingredientes pelo liquidificador.
Despeje a mistura sobre a carne, tendo o cuidado de levantar as pontas do papel alumínio para não escorrer. Embrulhe bem, dobrando o papel várias vezes.
Coloque numa assadeira com a porta que ficou dobrada para cima.
Asse em forno moderado por 1 hora e meia ou até que o lombo esteja macio. Para saber se está bom, espete um garfo pelo papel. Para servir, abra o pacote, corte o lombo com fatias e despeje o molho em cima.

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