.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Receita Cozido de Peixe 14/09/12

Cozido de Peixe
            3 chuchus descascados e partidos ao meio;
2 cenouras raspadas;
3 cebolas inteiras descascadas;
5 batatas pequenas descascadas;
1 maço de coentro;
3 batatas-doces descascadas e cortadas;
3 dentes de alho picados;
1 colher de (sopa) de sal;
1 colher de (chá) de pimenta-do-reino;
1 peixe (namorado ou robalo de 11/2 kg mais ou menos, cortado em postas).
Modo de Fazer:
Numa panela grande, coloque todos os legumes, o alho, o sal, a pimenta e o coentro.
Junte a cabeça do peixe e cubra com água.
Deixe cozinhar e vá retirando os legumes que cozinham mais depressa: primeiro você tira o chuchu, depois a batata, depois à cenoura e por fim a batata-doce.
No caldo que ficou na panela você coloca as postas de peixe temperado com um pouco de sal e suco de limão. Deixe cozinhar durante 10 minutos (o peixe não deve amolecer muito).
Sirva o peixe numa travessa e os legumes em outra.
Se você quiser, pode fazer um pirão com o caldo de peixe que ficou na panela.
Para isso, precisa apenas passar o caldo por uma peneira.
            Depois aos poucos, junte a farinha de mandioca crua e vá mexendo até obter um mingau.
De vez em quando publicarei  receitas e as receitas são de pessoas que me enviam.....
Eu tinha parado de escrever receitas no Blog, mas de tanto que me pedem eu vou  registrá-las  novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário