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quarta-feira, 29 de maio de 2013

Refogado de Brócolis e Cogumelos 29/05/13


Yakissoba de Brócolis
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 5 minutos
Estilo: Oriental Vegetariano1  maço de brócolis médio cortado em floretes
2  pacote(s) de macarrão instantâneo com tempero
1  colher(es) de sopa de amido de milho
1  colher(es) de sopa de molho de soja
2  colher(es) de chá de vinagre branco
1  colher(es) de chá de pimenta vermelha em flocos
2  xícara(s) de água fria
2  colher(es) de sopa de óleo de gergelim
1  colher(es) de sopa de alho bem picado
sal à gosto
Hidrate os brócolis em água fervente com sal por 5 minutos. Reserve os pacotinhos de tempero e cozinhe o macarrão em água com sal até que fique macio porém firme.
Em uma tigela, prepare o molho misturando os pacotinhos de tempero, amido de milho, molho de soja, vinagre, pimenta em flocos e água.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou tacho chinês (wok). Frite o alho rapidamente, acrescente os brócolis e continue fritando em fogo médio-alto por cerca de 3  minutos ou até que o brócolis esteja macio porém crocantes.
Adicione o molho e o macarrão, misture bem e refogue em fogo alto por cerca de 2  minuto(s) ou até que os brócolis e macarrão estejam totalmente cobertos com o molho.
DICAS:
O segredo para um bom stir-fry é não cozinhar demais os vegetais e sim cuidar para que fiquem crocantes.
É melhor preparar um stir-fry bem antes da refeição e assim servi-lo imediatamente.
Sirva quente imediatamente com: Refogado de Broto de Feijão.

Banana Trifle
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 2 minutos
Estilo: Inglês Vegetariano
3  colheres de sopa de mistura para pudim sabor baunilha
2  xícara(s) de leite
2  colher(es) de sopa de açúcar
4  bananas maduras cortadas ao meio ao longo do comprimento
2  colher(es) de sopa de geléia de frutas
1  xícara(s) de chantili
amêndoas e nozes picadas para guarnição
Dissolva o pó para pudim em um pouco de leite. Aqueça o restante do leite até ferver. Abaixe o fogo e misture o pudim, cuidando para não empelotar. Continue mexendo por cerca de 2  minuto(s) ou até engrossar. Retire do fogo e misture o açúcar. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Passe a geléia em metade de cada banana e coloque a outra metade sobre ela apertando para que fiquem bem juntas. Arrume as bananas em uma travessa. Despeje o pudim gelado sobre as bananas e decore com chantili. Guarneça com amêndoas e nozes picadas.
DICAS:
Qualquer geléia de sua preferência pode ser utilizada.
Sirva frio

Refogado de Brócolis e Cogumelos
Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 7 minutos
Estilo: Chinês Vegetariano
1  brócolis médio cortado em floretes
2  colher (es) de sopa de óleo
1  colher (es) de sopa de alho bem picado
2  colher (es) de chá de gengibre bem picado
1  talo de salsão picado
4  cebolinha picada
2  xícara(s) de cogumelos cortados em quatro
1  colher (es) de sopa de molho de soja
2  colher (es) de chá de pimenta do reino moída
1  colher (es) de sopa de açúcar
2  colher (es) de chá de suco de limão
Uma pitada de Ajinomoto (glutamato monossódico)-- opcional
Sal à gosto
Hidrate os brócolis em água fervente com um pouco de sal por 10 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok (tacho chinês). Frite rapidamente o alho, gengibre e salsão até que fiquem macios. Adicione a parte branca da cebolinha e continue fritando mexendo sem parar, em fogo médio por cerca de 2 minutos(s).
Acrescente os cogumelos e refogue em fogo médio-alto por 2  minuto(s) ou até que estejam levemente fritos e brilhantes. Adicione os ingredientes restantes, exceto a cebolinha verda e continue mexendo em fogo alto por 3  minutos ou até que os vegetais estejam cozidos, porém crocantes. Retire do fogo, misture a cebolinha e sirva.
DICAS:
O segredo para um bom stir-fry é não cozinhar demais os vegetais e sim cuidar para que fiquem crocantes.
É melhor preparar um stir-fry bem antes da refeição e assim servi-lo imediatamente.
Sirva quente imediatamente com: arroz branco ou arroz cozido a vapor
Receitas passadas por Carla.

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