.feed-links{display:none !important;

Total de visitas

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Doces e Pudins 11/07/13


Doces e Pudins
Sobremesas das Sereias
6 xícaras de fatias de maçãs (sem casca e sem semente);
1 colher de (chá) de canela em pó;
1 colher de (sopa) de suco de laranja;
½ xícara de mel;
½ xícara de açúcar;
2/3 de xícara de farinha de trigo (de preferência peneirada);
1/3 de xícara de manteiga ou margarina (retirar da geladeira com antecedência);
1 laranja descascada, sem as sementes e cortada em rodelas.
Modo de fazer
Coloque as fatias de maçã numa forma refratária untada com manteiga.
Misture a canela, o suco de laranja e o mel.
Pegue esta mistura e despeje sobre as maçãs.
Misture o açúcar e a farinha de trigo.
Pique a manteiga em pedacinhos, junte à farinha e mexa com a ponta dos dedos.
Salpique esta mistura sobre as maçãs e cubra com as rodelas de laranja.
Asse em forno moderado durante aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Gelatina á Beth
1 caixinha de gelatina de morango ou framboesa;
½ xícara de água fervendo;
11/2 xícara de gelo picado.
Modo de fazer
Coloque o conteúdo da caixinha de gelatina no copo do liquidificador.
Junte a água fervente.
Bata rapidamente por alguns segundos e junte o gelo picado.
Continue batendo bem rápido e em seguida desligue o liquidificador.
Despeje em taças individuais e leves a geladeira por 5 minutos.
Quadradinho de chocolate
½ caixa de bolo de chocolate de ½ kg;
1 caixinha de pudim de chocolate;
½ xícara de chocolate meio amargo picado;
½ xícara de castanha de caju tostada e picada (já existe pronta em vidros);
Modo de fazer
Prepare o pudim de chocolate seguindo as instruções contidas na caixa.
Acrescente o pó da caixa do bolo de chocolate ao pudim quente e misture.
Coloque numa assadeira untada de uns 32 cm x 22 cm.
Salpique a massa com o chocolate picado e a castanha de caju.
Asse em forno moderado por 20 ou 25 minutos.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Trouxinhas de Goiabada
1 xícara de farinha de trigo;
½ xícara de manteiga ou margarina retirada da geladeira pelo menos uma hora antes.
½ xícara de ricota.
1 xícara de goiabada cortada em quadradinhos.
Modo de fazer
Coloque a farinha, a mandioca e a manteiga e a ricota numa vasilha.
Misture os ingredientes com um garfo. Forme uma bola.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Corte a massa em quadradinhos e coloque um pedaço de goiabada sobre cada quadrado.
Umedeça as bordas de cada quadrado e junte as pontas sobre a goiabada, formando trouxinhas.
Fure todas as trouxinhas com um garfo, para deixar o vapor escapar.
Asse em forno moderado por uns 15 minutos até que fiquem um pouco douradas.
Glacê fácil de chocolate
3 tabletes pequenos de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos;
¼ de xícara de água fervente;
4 gemas;
½ xícara de manteiga ou margarina, tirada da geladeira meia hora antes;
¼ xícara de glaçúcar;
2 colheres de (chá) de baunilha.
Modo de fazer
Coloque o chocolate no liquidificador. Ligue, deixe que ele se transforme numa pasta e desligue.
Raspe os lados do copo com uma espátula de plástico ou de borracha.
Junte a água fervente e ligue o liqüidificador mais uma vez.
Junte as gemas, a manteiga e o glaçúcar e a baunilha. Bata devagar ou até que a mistura esteja completamente uniforme.
Use para cobrir bolos. Se estiver muito mole, leve à geladeira até engrossar um pouco.
Brigadeiro Rápido
2 latas de leite condensado;
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
1 pitada de vanilina em pó;
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga;
5 colheres de (sopa) de leite de vaca;
250g (aproximadamente) de chocolate granulado.
Modo de fazer
Dissolva o chocolate em pó e a vanilina nas cinco colheres de leite de vaca e misture em seguida, muito bem, ao leite condensado; junte a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até o doce soltar do fundo da panela. Retire e despeje numa travessa ligeiramente untada com manteiga e deixe esfriar completamente. Faça bolinhas de doce e passe, em seguida, por chocolate granulado. Arrume em forminhas de papel.

Beijinhos Falsos
2 ½ xícaras de (chá) de açúcar refinado peneirado bem seco;
1 xícara de (chá) de glicose;
2 claras em neve;
Baunilha;
½ xícara de (chá) de nozes moídas;
Cerejas.
Modo de fazer
Levar ao fogo sem mexer, a glicose, o açúcar e ½ de água.
Deixar ferver até o ponto de fio forte.
Despejar aos poucos esta calda fervendo, sempre batendo, nas claras em neve.
Juntar umas gotas de baunilha, assim que estiver ficando pesado misturar as nozes.
Colocar colheradas em forminhas de metal frisadas enfeitando com ¼ de cereja.
“Todas as Receitas que se encontram no Força de Ler foram enviadas por amigos ou parentes”

Nenhum comentário:

Postar um comentário