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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Hoje é dia de carne saborosa 13/06/13


Carne Saborosa
600g de alcatra (num só pedaço);
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de (chá) de água fervente;
1 colher de (sopa) de vinagre;
2 tomates em rodelas grandes;
1 pimentão verde em tiras;
50g de bacon picado;
4 colheres de (chá) de óleo.
Modo de fazer
Perfure a carne com um garfo.
Reserve.
Dissolva os cubos de caldo na água fervente.
Deixe esfriar, junte o vinagre, o tomate e o pimentão.
Despeje sobre a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Frite o bacon no óleo, junte a carne sem o molho e nem os temperos.
Deixe dourar por igual, acrescente o molho e os temperos.
Cozinhe, em fogo baixo, até a carne ficar macia. 
Sirva quente com purê de batata e salada.
Rendimento 4 a 6 porções.

File Mignon salpique
1 kg de filé mignon;
Sal e pimenta a gosto;
1 xícara de caldo de galinha preparado com tablete;
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina;
1 lata de creme de leite;
2 colheres de (chá) de mostarda.
Modo de fazer
Salpique a carne com sal e pimenta a gosto.
Coloque numa assadeira untada e cubra com pedaços de manteiga ou margarina.
Leve ao forno moderado e asse molhando de vez em quando, com o caldo de galinha espetando com uma faca, que não saia mais sangue.
Retire a carne da assadeira e coloque sobre uma tábua.
Com cuidado, despeje o liquido da assadeira numa panela. Junte o creme de leite e a mostarda. Mexa bem e aqueça um pouco.
Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias. Coloque numa fôrma refratária e leve ao forno para esquentar bem. Na hora de servir, jogue o molho sobre a carne.
Lombo de Porco a Escandinávia
1 kg de lombo de porco;
1 folha de papel alumínio;
1 cebola média cortada em pedaços
1 xícara de suco de laranja;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
1 dente de alho;
1 colher de (chá) de mostarda;
1 colher de (chá) de sal;
1 colher de (sopa) de maizena.
Modo de Fazer
Coloque o lombo sobre o papel alumínio.
Passe os outros ingredientes pelo liquidificador.
Despeje a mistura sobre a carne, tendo o cuidado de levantar as pontas do papel alumínio para não escorrer.
Embrulhe bem, dobrando o papel várias vezes.
Coloque numa assadeira com a porta que ficou dobrada para cima.
Asse em forno moderado por 1 hora e meia ou até que o lombo esteja macio. Para saber se está bom, espete um garfo pelo papel.
Para servir, abra o pacote, corte o lombo com fatias e despeje o molho em cima.
Alcatra com Abacaxi
850g de alcatra;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de abacaxi em calda;
4 colheres de (sopa) de manteiga;
1 cebola;
1 colher de (sopa) de passas;
1 colher de (sopa) de pinolis;
2 xícaras de (chá) de arroz;
1 folha de louro;
½ pimentão vermelho;
Água suficiente;
100 ml de azeite;
2 dentes de alho;
100 ml de vinho branco;
1 ramo de tomilho;
1 maço de espinafre cozido.
Modo de Fazer
Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios.
Tempere com sal e pimenta.
Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.
Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.
Mexa bem.
Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.
À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho.
Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

“Todas as Receitas que se encontram no Força de Ler foram enviadas por amigos ou parentes”

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